auf der Homepage der Stadtschule Bad Oldesloe.

Auf den nun folgenden Seiten möchten wir Ihnen die "Stadtschule", unser Schulprofil, unsere Projekte sowie die Lernmöglichkeiten und diverse weitere Themen vorstellen.

Die Stadtschule Bad Oldesloe ist im 7. Jahr gebundene Ganztagsschule. Sie hat z. Zt. 420 Schüler/innen, die selbst oder deren Eltern aus 35 Ländern kommen.
Die Kinder lernen täglich von 7:30 Uhr bis 14:30 Uhr. Erweitert wird diese Zeit durch eine offene Lernzeit bis 15:00 Uhr und eine Betreuungszeit von 7:00 bis 17:00 Uhr. Ziel des Schulkonzeptes ist es, durch ein mehr an Lernzeit zu mehr Lern- und Leistungserfolgen aller Schulkinder zu kommen.
Lernen ist an der Stadtschule mehr als Rechnen, Schreiben und Lesen. Zusätzlich wird das Soziale Miteinander, der Wechsel zwischen Spannung und Entspannung, die Beteiligung am Schulleben und der friedliche Umgang mit anderen täglich geübt. Deshalb spielen die Kinder zwischendurch u.a. Schach oder machen Übungen im Wald, entspannen sich beim Yoga oder gehen auch mal auf den Spielplatz. Auch dort wird fürs Leben gelernt.

Intern Anmeldung